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Aspecto da coalhada quando está pronta.... |
Olá hoje trago um regalo para a vista e para o estômago queijo de cabra caseiro ...durante as minhas férias campestres (lololol) aprendi a fazer queijo de cabra caseiro um dos vizinho tem uma cabra e ofereceu-nos o leite durante a nossa estadia.... a vizinha do lado ensinou-me como se fazia e o que parecia ser uma grande ciência é na verdade um processo muito simples... quando o leite sai da cabra vem morno por isso não é preciso aquecer no fogão.. entretanto passamos o leite por um pano (tipo gaze) por causa das impurezas.. juntamos um pouco de coalho em pó mexemos e tapamos o tacho que colocamos num sítio abrigado pelo menos meia hora ...depois de o leite estar coalhado é retirar o soro com muita paciência e armar o queijo num aro em inox .. depois de o queijo estar armado coloca-se umas pedras de sal por cima e vai ao frio.. um pouco mais tarde vira-se o queijo e repete-se o mesmo processo ... eu fiz também alguns queijos mas não tenho fotos pois o meu (love) achou mais graça .. gravar o processo todo que é igual a estas fotos (que tirei durante o meu workshop de aprendizagem lololol) espero que gostem bjss Trapos ...
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o queijo em fase de finalização ... |
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já dentro da armação .... |
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a noite desenformado ..... e pronto a comer .. |
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